Futbol Local Domingo, 12 de Mayo de 2019

El Religioso gana y se escapa

Triunfo del Atlético Pilares, que lidera la Primera A. Rincón y Deportivo Malargüe también ganaron sus partidos. Empate del Globo en Cañada Seca.

Domingo, 12 de Mayo de 2019

13/05/2019

El Atlético Pilares dio cuenta de Villa Atuel por 2 a 1 y se mantiene al tope de las posiciones en el torneo de Primera A.

No fue un partido fácil el que tuvo el equipo de Hugo González, ya que Villa Atuel no vino a especular con el resultado.

Más allá de eso, los Religiosos hicieron méritos para quedarse con el triunfo y lo iba a comenzar a construir a los 10" de juego con un centro de Garay para Aguilera quien ponía el 1 a 0 del local.

En la segunda etapa iba a llegar el empate de los Rojos, cuando los de Santiago Lobos habían generado varias de peligro sobre el arco de Fernando Rueda. Una mano en el área derivó en el penal para Villa Atuel que Darío Sandoval iba a cambiar por gol.

Pilares no se iba a quedar con las manos cruzadas y encontraría un penal para desnivelar en los pies del malargüino Nicolás Cía sobre los 37" de partido.

Fue triunfo del Religioso, que marcha como único líder del torneo y se ilusiona con dar pelea. Los Rojos esperan la recuperación tras perder los dos últimos juegos justamente ante Pilares, por copa y el torneo.

Cancha: Atl. Pilares

Atl. Pilares 2 vs. Villa Atuel 1

Árbitro: Sergio Ribotta

Goles: Pt10, Franco Aguilera (P), St34, D/P, Darío Sandoval y 37´D/P, Nicolás Cía (P)

Rincón del Atuel lo dio vuelta y sigue en los primeros puestos

Con el regreso de Juan Carlos Ferreyra, emblema del club, y Enzo López, tras haber jugado ambos en el Regional Amateur en Pedal y Pilares, respectivamente, los de Edgardo Leglises dieron vuelta un resultado ante Monte Comán, que desde el vestuario le era esquivo.

Ni bien movieron en el medio campo, a los 25 segundos Monte Comán puso el primero con el gol de Gabriel Belcastro para el 1 a 0.

Tuvo que salir por el empate el local y lo iba a conseguir a los 8" con el gol de Facundo Morales para el 1 a 1.

Sobre los 39" del primero se fue expulsado por doble amarilla Facundo Jofré en Monte Comán, lo que le hizo el partido muy cuesta arriba a los de Facundo Castro.

En el segundo tiempo a los 12" de juego llegó el 2 a 1 para el Verde con el gol del Tanque Ferreyra. En tiempo cumplido llegó el 3 a 1 de Enzo López para sentenciar el juego.

El triunfo lo mete nuevamente cerca de la cima con once puntos ,mientras que Monte Comán que adeuda el partido con Pedal por la segunda fecha solo suma cinco unidades.

Cancha: Rincón del Atuel

Rincón Atuel 3 vs. Monte Comán 1

Árbitro: Ezequiel Gerry

Goles: Pt1, Gabriel Belcastro (MC), Pt8, Facundo Morales, St12, Juan Carlos Ferreyra y 48´Enzo López (R)

Expulsado: Pt39, Facundo Jofré (MC)

El Santo y el Globo no rompieron el cero

Un lindo partido que no tuvo goles fue el que protagonizaron San Martín de Salto de Las Rosas y Huracán.

Situaciones hubo muchas, pero no hubo eficacia para anotarlas. Huracán después de los 30" del primer tiempo fue más que el local y contó con varias jugadas de gol que no pudo concretar. Primero fue Cristian Más, pero el arquero le dijo que no. Luego le tocó a San Martín con Videla, pero Sosa tapaba bien el remate.

Un tiro libre de Carrizo daba en el travesaño de Tapia y se salvaba San Martín. Otra clara fue de Reyes, pero el palo le dijo que no nuevamente a Huracán.

En el segundo tiempo el Globo perdió contundencia en la ofensiva y San Martín comenzó a jugar más arriba buscando desnivelar. Primero fue Melzi, pero Sosa salvó el arco azuloro. El Globo contestó con García, pero primero Tapia y luego Vera en la línea salvaron el gol.

Sobre los minutos finales San Martín se pudo quedar con el triunfo con un remate de García que dio en el palo de Sosa.

Ambos tuvieron lo suyo, pero no pudieron marcar por lo que se tienen que conformar con un punto por lado que poco les sirve.

Cabe señalar que el partido comenzó 10 minutos más tarde ya que la policía no daba las garantías para jugar ya que algunos hinchas de Huracán ingresaron sin pagar sus entradas. La comisión directiva de San Martín informó lo sucedido para que los simpatizantes del Globo pagaran sus boletos.

San Martín sumó su segundo empate en el torneo y sigue sin ganar en seis fechas. Huracán su tercer encuentro en fila sin poder ganar.

Cancha: San Martín SR

San Martín SR 0 vs. Huracán 0

Árbitro: Miguel Giacone

El Xeneize se llevó un gran triunfo ante los Aviadores

El Deportivo Malargüe ganó un partido clave ante Las Paredes por la mínima en un partido parejo y discreto.

El único grito de la tarde iba a llegar en el segundo tiempo a los 29" por intermedio del interminable José "Tutula" Barrera tras un grosero error del portero de Las Paredes, Fabricio Abaurre, a quien se le escapó la pelota y la dejó servida para Barrera.

Las Paredes venía de ganarle de visitante a Rincón, pero no pudo seguir en esa racha. Le cuesta cuando juega de local ya que también había perdido con Monte Comán sobre la hora.

El Xeneize sureño de a poco se mete en la pelea de los puestos de arriba.

Cancha: Las Paredes